Afiladores y Chairas
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Un cuchillo afilado es predecible. Cuando toca o atraviesa la superficie de la comida, no se deslizará y efectuará un corte limpio y suave. Esto facilita el control de cómo se mueve el cuchillo a través de los alimentos lo que le da control sobre su corte y deslizamiento. Una hoja desafilada se deslizará en la superficie, no generando el corte deseado, lo que dificulta el control y aumenta el riesgo de que el cuchillo se deslice hacia sus dedos. Con un cuchillo sin filo, es solo una cuestión de tiempo hasta que puedas cortarte a ti mismo.
El ángulo ideal para los filos de los cuchillos depende de su uso: los cuchillos occidentales suelen tener un ángulo de 20-25 grados, mientras que los cuchillos japoneses más finos usan 10-15 grados; los cuchillos para tareas más duras. La elección del ángulo correcto asegura la durabilidad del filo, la capacidad de corte y la vida útil del cuchillo, adaptándose a la dureza del acero y la tarea a realizar.
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